部门新闻

当前位置:   首页 >> 工作动态 >> 部门新闻 >> 正文

  • 我院第二期业余党校培训班开班


    发布日期:2015-04-29

    4月23日下午,我院第二期业余党校开班仪式在机场校区多媒体教室举行。学院全体党员、中层以上干部、业余党校学员代表参加培训,院领导孙敏、杜跃钢出席。组织人事处处长杨荣跃主持会议。

    会上,组织人事处处长杨荣跃就本期业余党校的教学安排做了说明。业余党校新学员代表赵溢荻发言,表达了参加业余党校学习的心情和决心。

    常务副院长孙敏做重要讲话。他说,业余党校是传播马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观,学习党的基本知识、接受中国特色社会主义理论体系教育,培养和提高师生政治思想理论水平的一个重要阵地,是学员们接受党的教育的极好机会,是每一个要求进步、渴望上进的师生的必修课。希望参加此次业余党校每位学员要珍惜机会,学有所思,学有所得,学有所用。他要求全体学员要做到:一要充分认识参加业余党校学习的重要意义;二要与时俱进、面向未来,自觉接受党组织的考验和新世纪的挑战;三要珍惜机会,努力学习,按照德才兼备的标准塑造自己;四要遵守纪律,自觉完成培训课程。

    他要求,伟大的时代召唤着青年,灿烂的事业期待着青年。希望学员们一定要“学习,学习,再学习,思考、思考、在思考”,坚持用科学理论武装自己,成长为一个立场坚定、忠诚于党的事业的先锋战士,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,在实现中华民族伟大复兴的征程上,脚踏实地、磨练意志,努力把自己培养成为祖国和人民需要的栋梁之材,党的事业的合格建设者和可靠接班人。

    开班仪式后,中共洛阳市委党校魏晓彤教授为大家做了题为《树立宪法意识 维护宪法权威》讲座。他从“宪法的地位和作用、宪法的基本原则、宪法的主要内容、树立宪法意识,维护宪法权威”等方面进行了讲授。本讲座为业余党校开班第一课,受到了大家的好评。

    发文部门:组织人事处

  • 上一篇:学院组织中心组(扩大)学习——邀请冯超博士来院进行专题辅导

  • 下一篇:我院到扶贫村开展慰问活动