部门新闻

当前位置:   首页 >> 工作动态 >> 部门新闻 >> 正文

  • 推进脱贫攻坚 助力乡村振兴


    发布日期:2019-06-17

    6月14日下午,洛阳职业技术学院党委在三楼党建会议室召开脱贫攻坚工作推进会。学院有关领导、各有关部门负责人及相关二级学院负责人参加了会议。

    5d0ad3faf2c2e.jpg

    为积极贯彻落实市委十一届十次全会精神,扎实做好定点帮扶工作,全力助推乡村全面振兴,我院党委高度重视,及时调整了学院精准扶贫工作领导小组,结合学院自身的优势,成立了卫生、支教、文化、技能帮扶工作队,在深入开展走访调研的基础之上召开了此次扶贫工作推进会。会议由党委副书记胡珊同志主持。会上,首先听取了学院驻村第一书记李少沛、楚继伟(原财经学校)、秦新武(原财会学校)、陈红伟(原艺术学校)四名同志对驻村工作及存在的困难等情况进行的汇报,组织部部长李东红同志明确了学院各扶贫工作队的职责、安排部署了下一步扶贫工作任务,团委书记姚俊红介绍了支教工作队的经验。

    5d0ad41a279c9.jpg

    院党委书记朱美荣同志对学院驻村帮扶工作及驻村第一书记卓有成效的工作给予了充分的肯定和认可, 分析了我院整合后扶贫工作面临的形势和任务,就下一步脱贫攻坚工作强调:一是提高政治站位,高度重视做好扶贫工作;二是做好工作对接、衔接,明确工作责任,抓好落实;三是进一步明确重点,做好后续工作;四是发挥自身优势,推进乡村全面振兴;五是单位当后盾,第一书记当代表,不折不扣支持第一书记开展工作。“七一”前,学院将对驻村第一书记及帮扶村的困难党员进行走访慰问。

    这次会议是贯彻落实市委十一届十次全会精神、进一步关心关爱驻村第一书记的具体行动,既是一次脱贫攻坚工作的推进会、座谈会,也是一次慰问会。通过这次会议,进一步明确了学院脱贫攻坚工作的职责任务,增强了第一书记抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴的信心,激发了驻村第一书记持续奋战、攻坚克难的勇气。学院全体帮扶人员纷纷表示要持续展现新担当,实现新作为,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴,开创洛阳“三农”工作新局面作出应有的贡献。

  • 上一篇:摘帽“四不摘” 脱贫不返贫

  • 下一篇:洛阳职业技术学院新入职教师和思想政治辅导员岗前培训圆满结束