部门新闻

当前位置:   首页 >> 工作动态 >> 部门新闻 >> 正文

  • 摘帽“四不摘” 脱贫不返贫


    发布日期:2019-08-08

    习近平总书记指出“贫困县摘帽后,也不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。”8月6日,洛阳职业技术学院一行20余人到学院的精准帮扶村--栾川县栾川乡湾滩村开展扶贫对接活动。党委副书记胡珊及相关处室和二级学院的帮扶责任人参加了本次活动。

    5d50cfb50bff0.png

    洛阳职业技术学院一直严格执行“扶贫对接日”制度,每月坚持对接,了解实际情况,解决实际问题。本次对接活动中,党委组织部李东红部长宣讲了“四不摘”的主要内涵,安排了下一步的帮扶工作。学院派驻湾滩村第一书记李少沛进一步讲解了贫困户明白栏和明白卡的相关内容及相关政策。

    胡珊副书记发表讲话,他对帮扶责任人和贫困户因帮扶结对工作形成的和谐亲情关系表示赞赏!同时对帮扶责任人、贫困户、驻村干部及村干部提出了 “三个明白”和“三个确保”的希望和要求:一是要明白应该感谢谁,感谢中国共产党和习近平总书记;二是要明白脱贫攻坚政策,用好政策、用实政策;三是要明白方向和标准,鼓足干劲,脱贫不返贫。要确保建强基层组织,党的工作是最核心的工作,村委会要在党支部的领导下,抓好集体经济建设等工作,保证全村脱贫不返贫,上台阶,大发展;要确保责任到人、责任到位,层层传导压力,变压力为动力,抓好各项工作;要确定好目标,不忘初心,牢记使命,实现湾滩村又好又快的发展,为乡村振兴伟大战略在湾滩村的早日实现,作出各级干部应有的贡献!

    5d50cfc2db403.png


    5d50cfcd9c031.png

     胡书记及帮扶责任人考察湾滩村幸福小区建设项目

    5d50cffd18168.png5d50d004efee5.png5d50d014aac73.png

    5d50d020eabbb.png5d50d02b5fae2.png5d50d031b8ed2.png

    5d50d03af1c8d.png5d50d041b0e62.png5d50d048f1f22.png5d50d051422e7.png5d50d07dd8189.png

              胡书记及各位帮扶责任人为贫困户送上爱心礼品

     


    撰稿人:李少沛   拍摄人:李少沛  审稿人:李东红

  • 上一篇:摘帽“四不摘” 脱贫不返贫

  • 下一篇:推进脱贫攻坚 助力乡村振兴