部门新闻

当前位置:   首页 >> 工作动态 >> 部门新闻 >> 正文

  • 健康扶贫下基层 问诊送药系百姓


    发布日期:2019-11-15

    11月14日上午,洛阳职业技术学院组织附属医院(洛阳市第三人民医院)和河南小白兔口腔医院的医疗专家一行18人到学院的精准扶贫点--栾川县栾川乡湾滩村开展健康扶贫义诊活动。

    本次义诊活动主要针对农村秋冬季节的常见病、突发病、心脑血管疾病、口腔疾病等开展,包括内科、外科、口腔科以及尿常规、血糖、血型、血压的化验和测量等。

    义诊活动现场,携带病案、片子、检查报告前来问诊的群众络绎不绝。医疗专家们认真倾听患者病情、病史,详细询问临床症状,给出患者最佳的诊疗方案。针对每个问诊群众的不同情况,专家们耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,给出相关意见和建议。此外,专家们还对前来问诊的老年人讲解了定期体检身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,改变日常不良生活方式,养成健康的生活习惯。专家们的爱心义举,让现场的问诊群众真切地体验到了医者的仁心仁术,受到问诊者的交手称赞。

    活动持续到中午1点多,接诊群众达230余人次,发放藻酸双酯钠等21种药物价值近5000元。

    本次义诊活动,湾滩村的群众在家门口享受到了市级大医院专家的医疗服务,传播了健康知识,提升了健康意识,真正将健康扶贫工作落到了实处。


  • 上一篇:我院开展疫情防控党员自愿捐款活动

  • 下一篇:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议